sábado, 22 de janeiro de 2011

BROWNIESSSSSSSSS!!!!!!!

NEM PROVOU E JÁ ESTAR COM AGUA NA BOCA NÉ?

POIS É, ESSE BOLINHOS, MOLHADINHOS, DE CHOCOLATE, SE CHAMAM DE BROWNIES. PARA DIAS DE CHUVA COMO HOJE, NÃO EXISTE COISA MELHOR.
BROWNIES SÃO TIPICAMENTE SERVIDOS COM UM DELICIOSO SORVETE DE BAUNILHA. PESSOALMENTE ADOOROOOO COM UMA CAMADA EXTRA DE NUTELA E MORANGOS!!! AI AI AI !!!  SERÁ QUE EU ESTOU PRECISANDO DE CHOCOLATE???
COM ESSE CLIMA DE CHUVA... MUITOOOOO!!!!
PARA AS MUCHACHAS QUE TEM UMA MÃOZINHA PARA CULINÁRIA, AI VAI UMA RECEITA BÁSICA DE BROWNIES!
AGORA, COMA COM MODERACÃO, POIS AINDA É VERÃO, E PRECISAMOS ESTAR EM FORMA PARA PRAIA NÉ? SE, FINALMENTE SAIR O SOLLLLLLL!!!!!!!!!!!
ANOTEM:

Ingredientes

200 g de manteiga
170 g de chocolate meio amargo
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
170 g de chocolate branco
manteiga e farinha da trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.

3. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga.

4. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.

5. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido.

6. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada.

7. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos.  Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. 


8. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.